La technologie d’extrusion alimentaire : Brabender Twinlab

Après une introduction à l’extrusion de substituts de viande à base de protéines alternatives et une présentation de l’extrudeuse de laboratoire TWINLAB-F 20/40 de Brabender,  nous allons maintenant examiner de plus près les différents éléments qui composent une extrudeuse de laboratoire moderne. 

En prenant comme exemple d’application la production de substituts de viande par extrusion humide, le manuel d’application de la TwinLab-F 20/40 de Brabender  vous présentera les différents éléments qui composent cette extrudeuse alimentaire autonome. Nous détaillons les différents types de vis d’extrusion, les systèmes de dosage gravimétrique des solides et des liquides, les jauges de pression et de température, les différents types de refroidissement et les systèmes d’évacuation du produit fini. 

Enfin, nous examinons comment ces différents éléments sont combinés dans la configuration idéale pour la préparation de substituts de viande, et passons en revue la procédure de test, la courbe d’extrusion et certains des produits finaux fabriqués.

Téléchargez ici le manuel d’application de Brabender Twinlab sur l’extrusion alimentaire et le guide de configuration pour la mesure des extrudeuses et des composants  ou contactez-nous pour une démonstration sans engagement de vos produits dans le laboratoire d’application de Brabender.

décembre 12, 2022