Gerhardt webinaire – Analyse des matières grasses selon Weibull-Stoldt/Weibull-Berntrop

Date: Mar. 23 sept. 2025, 11:00 – 12:30

Denrées alimentaires · Alimentation animale · Hydrolyse · Extraction

THÈMES ABORDÉS

1. Introduction

  • Intérêt de l’analyse des matières grasses
  • Quelques définitions
  • Méthodes d’analyse des matières grasses

2. Préparation des échantillons

  • Homogénéité
  • Pesée
  • Exemples

3. Hydrolyse acide

  • Principe et mise en œuvre
  • Hydrolyse classique et automatique
  • Points importants lors de l’hydrolyse

4. Extraction

  • Principe et mise en œuvre
  • Extraction classique et automatique
  • Points importants lors de l’extraction

5. Assurance qualité

  • Valeurs de blanc
  • Standards
  • Analyse des erreurs rencontrées (résultats trop faibles, trop élevés, variables)

S'inscrire au webinaire

Plus d’informations sur le webinaire de Gerhardt ou s’inscrire?

février 25, 2025